Новости

Запчасти на iPhone - оригинал или нет, кому верить?

В настоящий момент все чаще клиенты задают нам вопросы при ремонте айфонов, а оригинальные запчасти ли ставятся. Признаемся откровенно, что ранее всех устраивал наш ответ, что запчасти оригинальные, так как именно с такой маркировкой мы получаем их от поставщиков. Данную маркировку мы можем наглядно продемонстрировать нашим клиентам. Однако все чаще мы слышим возражения более продвинутых пользователей, что оригинальных запчастей нет, поэтому пришло время дать четкие разъяснения. Никакого обмана нет.

Оригинальные запчасти Вам не поставят ни в каком сервисном центре, кроме авторизованного при гарантийном ремонте. Apple поставляет запчасти только в авторизованные сервисные центры, в части iPhone речь идет о дисплеях. Больше никаких запчастей Apple на рынок не поставляет, им это не интересно, у них айфоны прекрасно расходятся как горячие пирожки. Оригинальные запчасти Вы не купите ни в Европе, ни в США - на родине iPhone. Да, стоит отметить, что оригинальную запчасть Вы можете также снять с другого айфона-донора. Вот и все.

Давайте перевернем Ваш iPhone и посмотрим ,что написано на аппарате? Made in USA? Не совсем, не так ли. Made in China. Поэтому логично, что и запчасти на Ваши аппараты также будут изготовлены и получены из Китая. Это запчасти класса "заводской оригинал". Их произвели на тех же заводах и оборудовании, что и для компании Apple, только продаются эти запчасти напрямую с маркировкой "original". Это высококачественные запчасти, которые повсеместно именуются оригинальными, потому что иных вариантов просто нет. Безусловно, и среди них существует процент заводского брака, как и среди любых товаров, даже самих оригинальных айфонов. В данном случае у хорошего сервисного центра, заботящегося о своей репутации, всегда есть гарантийный ремонт, как и у компании "Алтай-Мастер". Также на рынке есть копии запчастей классом ниже, большинство сервисов так и скажет Вам при обращении - есть оригинал, есть копия, копия соответственно ниже по качеству и цене. Выбор за Вами.